2016年10月
作業所では27日(火)・28日(水)一泊旅行で岐阜に行ってきました。1日目は食品サンプル作りの体験をしました♪天ぷらを作る人、タルトを作る人(^^)出来るかな?と不安もありましたが、楽しそうに作っていました。みんな上手にできました。
ホテルでは美味しい夕食☆出てきた飛騨牛を食べると、みんな「もっと食べたいね!」と言うほどの美味しさでした。夜には乾杯~(^^)/楽しい時間を過ごしました。
次の日は4つのグループに分かれて高山の街並みを散策。。。飛騨牛串や飛騨牛コロッケ飛騨牛バーガーを楽しみました。しかし、天気は大荒れ・・・。雨宿りしながらの散策になりました。散策も終わりホテルに集合すると、みんなの会話は何を食べた?と食べ物の話しばかり(^^)やはり食欲の秋ですね♪たくさんの笑顔につつまれた2日間☆いっぱい楽しんだので、また仕事を頑張るぞ!!